10 причин, почему вам нужно купить кокосовое масло

02 Июля 2020

Кокосовое масло пользуется большой популярностью в Америке и в странах Европы. Им можно заменить многие косметические средства. Мой фаворит - это натуральное кокосовое масло Parachute от компании Marico, которое изготавливается из мякоти спелых кокосов. Рассказываю, как его можно эффективно использовать!

В ванной

1 ст. л. кокосового масла я добавляю в воду. После такой бьюти-процедуры моя кожа становится мягкой, а как бонус – приятный аромат.

Средство для умывания

Кокосовое масло помогает удалить стойкий макияж, эффективно очищает поры, а главное сохраняет – липидный защитный барьер. Но только смывать кокосовое масло придется долго. В этом мне помогает массажная мусс-пенка Rorec Aloe Vera.

После загара

Кокосовое масло я использую после долгого пребывания на солнце. Оно отлично увлажняет, делает кожу мягкой, а главное - быстро впитывается и не оставляет жирного блеска!

Для волос

В уходе за волосами кокосовое масло почти не уступает аргановому. 3-4 капли средства я растираю в теплых ладошах, и прохожусь ими по волосам, не задевая корни. Масло отлично справляется с пушистостью, укрепляет кончики, а мои волосы блестят, как после салона!

Для тела

Кокосовое масло я использую вместо боди-молочка после водных процедур. Несколько капель наношу на тело и растираю их массажными движениями. Масло отлично питает кожу, делает ее мягкой и ароматной.Совет: чтобы масло легко распределялось по телу, немного подогрейте его.

Делаю скраб

Немного затвердевшее кокосовое масло - это отличная основа для домашнего скраба. Остается к нему лишь добавить 1 из 3:

  • морскую соль;
  • коричневый сахар;
  • соду.

Для кожи головы

Сначала я немного подогреваю кокосовое масло и наношу его на кожу головы. Затем делаю хвостик и обматываюсь махровым полотенцем. Кокосовое масло помогает сохранить волосы здоровыми и блестящими!

Для лица

Маслом я заменяю ночной крем. Средство обладает противовоспалительным эффектом и отлично питает кожу. Масло даже подойдет обладательницам проблемной кожи.

От растяжек

2 ст. л. кокосового масла нагрейте на водяной бане, а затем остудите до комфортной температуры. Средство наносите круговыми движениями на проблемные участки кожи. Втирайте масло каждый день после водных процедур, а результат не заставит себя ждать!

Для полости рта

В Индии считают, что кокосовое масло отлично отбеливает зубы и убивает бактерии. Местные жители используют его вместо ополаскивателя рта. Просто 2 ст. л. кокосового масла держат во рту в течение 5-10 мин.

Попробовать кокосовое масло или купить полюбившиеся бестселлеры вы можете на сайте>>>

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.