Восток дело тонкое: 10 секретов идеальной кожи из Кореи

18 Июня 2020

Муцин улитки

Да, да именно он является самым популярным компонентом в корейской косметике. Косметологи обратили на него внимание совсем недавно в 1960 году и начали тщательно его изучать. Выяснилось, что улиточная слизь обладает отбеливающими и повышенными заживляющими свойствами. Также в нем содержатся эластин и коллаген. Это как раз то, что необходимо нам, девочкам!

Умывание в 3 этапа

Вечерний ритуал умывания у кореянок может длиться до получаса. И это считается нормальным. Ведь именно в Корее придумали гидрофильные трансфермеры и масла. Они могут справиться даже с самым стойким макияжем. Умывание кореянок состоит из 3-х этапов:

  • гидрофильное масло (для демакияжа);
  • очищающая пенка;
  • скраб.

После таких водных процедур эффективно очищаются поры, исчезают омертвевшие клетки, а кожа начинает активнее обновляться.

ВВ-крем

Кореянки давно заменили тональные кремы, обладающие плотной текстурой, невесомыми ВВ-кремами. Первые, по мнению азиатских косметологов, проигрывают по составу. В нем недостаточно уходовых компонентов. А вот ВВ-крем – это идеальное сочетание безупречного тона и увлажняющего геля. Он настоящий бестселлер корейской бьюти-индустрии!

Сыворотки

Они бывают разные: с гиалуроновой кислотой, с частичками золота, с экстрактом водорослей и с другими натуральными компонентами. Их кореянки используют каждый вечер, а иногда в тандеме с маслом или увлажняющим кремом. Как говорят в Корее: «Ухода много не бывает!».

Масла

Азиатские девушки любят в своем уходе использовать много масел. Они могут наносить их на лицо в 3-4 слоя. Кокосовое и аргановое масло часто добавляют в крем или в маски. Кожа после такой бьюти-процедуры становится очень гладкой и бархатистой.

Солнцезащитные средства

Это мы привыкли загорать, и каждый год ждем лета! А вот кореянки «солнечные» ванны не принимают. Научно доказано, что вредные солнечные лучи способствуют появлению морщин. Кореянки боятся стареть, поэтому во всех их косметических средствах присутствует SPF-защита.

Увлажняющие маски

Кореянки отдают предпочтение увлажняющим маскам из хлопка. В них содержатся натуральные экстракты, пептидные комплексы, витамины. Регулярное использование тканевых масок помогает коже пополнить баланс влаги и обеспечить ее необходимым питанием. Большинство кореянок используют их каждый день перед сном.

Полная замена средств

Корейские бренды не выпускают одно и то же косметическое средство десятилетиями. Это их и отличает от производителей косметики США и Европы. Корейский мир красоты устроен так, что продукт выпускается 3-4 сезона, а потом его сменяет новинка. У местных жительниц нет «любимых» баночек и они спокойно меняют уход 3-4 раза в год. По мнению косметологов, частая смена уходовых средств способствует тому, что кожа не привыкает к одной и той же продукции, а значит становится более восприимчива к новым компонентам.

Патчи для глаз

Корейский «Must Have» – это гидрогелевые патчи под глаза. Они помогают избавиться от отеков, темных кругов и сократить морщины. Главный плюс патчей это то, что их не нужно смывать. Ими можно пользоваться, например, в машине по дороге на работу.

Пилинг

Пилинг – это один из главных хитов корейской бьюти-индустри. Местные жительницы делают его 1-2 раза в неделю. Поэтому кореянки обладают достаточно плотной кожей, которая не склонна к появлению морщин.

Азиатскую косметику вы можете заказать на нашем сайте>>>

Вернуться к списку публикаций

КОММЕНТАРИИ 0
ДРУГИЕ СТАТЬИ
Здесь еще никто не оставлял комментарии. Вы можете быть первым!
Перед публикацией комментарии проходят модерацию.

Нажимая на кнопку «Отправить» вы принимаете условия Публичной оферты.

Заказ в один клик